HACCPシステムやAIBフードセーフティ監視システムの導入が進んでいます。食品工場の建設では、GMPを基準とし、さらに製造過程で起こりうるさまざまな危害防止が可能なHACCPシステムでの生産が望まれています。当社は、トータルエンジニアリングのノウハウを活かして、生産設備と建築設備が一体化した、品質管理がしやすく、安全性と効率性の高い食品工場をお納めします。
HACCP:Hazard Analysis Critical Control Point(危害分析重要管理点)
SSOP:Sanitation Standard Operation Procedure(衛生標準作業手順書)
PP:Prerequisite Programs(一般的衛生管理要件)
GMP:Good Manufacturing Practice
AIB:American Institute of Baking(米国製パン協会)
お客さまが計画・作成されるSSOPなどHACCPシステムプランの前提となるGMP基準の工場計画をサポートします。
GMP適合空間構築のための対策設備例